50% скидка на доставку при заказе от 34,99 €!*

Аннотация к книге: Капитал. Критика политической экономии. Том 4. Часть 2. Теории прибавочной стоимости. Главы VIII–XVIII

Перед читателями - главное произведение великого немецкого мыслителя Карла Маркса «Капитал». В настоящем издании содержится четвертый том этого классического научного труда, вышедший под заглавием «Теории прибавочной стоимости». Этот том, в отличие от трех теоретических томов, Карл Маркс называл исторической, историко-критической или историко-литературной частью своего труда. Четвертый том был впервые издан Карлом Каутским в 1905-1910 годах. Ввиду многих существенных недостатков этого издания Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС осуществил принципиально новое издание, которое было выпущено в 1954-1961 годах в трех частях и которое с небольшими правками ныне предлагается читателю. Вторая часть, представленная в настоящей книге, посвящена в основном критическому анализу системы экономических взглядов Давида Рикардо, ставшей той кульминационной точкой, выше которой не могла подняться классическая буржуазная политическая экономия. Первая и третья части, содержащие, соответственно, трактовку политической экономии до Д. Рикардо и анализ воззрений экономистов послерикардовского периода, выходят одновременно со второй в нашем издательстве. Первый, второй и третий тома «Капитала» также выходят одновременно с четвертым в нашем издательстве. Книга рекомендуется экономистам, философам, социологам, политологам, историкам, студентам и аспирантам соответствующих специальностей. В данном издании научно-справочный аппарат ко всем томам собран в отдельную книгу. В неё также добавлена издательством краткая история написания «Капитала» и переводов его на русский язык; кроме того, в указанной книге воспроизводятся предисловия к русскоязычным изданиям разных лет, позволяющие читателям самостоятельно проследить историю изданий «Капитала» на русском языке.

Бесплатная Доставка по Европе (EU)*

*Для заказов свыше 40, - евро Подробнее

Капитал. Критика политической экономии. Том 4. Часть 2. Теории прибавочной стоимости. Главы VIII–XVIII