50% скидка на доставку при заказе от 34,99 €!*

Аннотация к книге: Капитал. Критика политической экономии. Том 3. Книга 3. Процесс капиталистического производства, взятый в целом. Часть 1

Перед читателями - главное произведение великого немецкого мыслителя Карла Маркса «Капитал». В настоящем издании содержится третий том этого классического научного труда, включающий в себя исследование процесса капиталистического производства, взятого в целом. В этом томе предмет исследований К. Маркса - капиталистический способ производства и соответствующие ему производственные отношения - выступают в таких формах, в каких они предстают в действительности. Такое рассмотрение капиталистических отношений в конкретных формах позволяет полнее охарактеризовать и глубинные категории, отражающие сущность капитала, - в первую очередь прибавочную стоимость. Третий том был впервые издан Ф. Энгельсом на основе рукописей К. Маркса в 1894 г. Он выходит в двух частях, первая из которых содержится в настоящем издании и включает в себя главы 1-28, посвященные превращению прибавочной стоимости в прибыль, закону тенденции нормы прибыли к понижению и т.д. Вторая часть третьего тома, включающая главы 29-52 о делении прибыли на процент и превращении добавочной прибыли в земельную ренту, выходит одновременно с первой в нашем издательстве. Первый, второй и четвертый тома «Капитала» также выходят одновременно с третьим в нашем издательстве. Книга рекомендуется экономистам, философам, социологам, политологам, историкам, студентам и аспирантам соответствующих специальностей. В данном издании научно-справочный аппарат ко всем томам собран в отдельную книгу. В неё также добавлена издательством краткая история написания «Капитала» и переводов его на русский язык; кроме того, в указанной книге воспроизводятся предисловия к русскоязычным изданиям разных лет, позволяющие читателям самостоятельно проследить историю изданий «Капитала» на русском языке.

Бесплатная Доставка по Европе (EU)*

*Для заказов свыше 40, - евро Подробнее

Капитал. Критика политической экономии. Том 3. Книга 3. Процесс капиталистического производства, взятый в целом. Часть 1